Как Выбрать Снаряжение Для Промышленного Альпинизма?

Промышленный альпинизм – это современный метод обслуживания и ремонта фасадов зданий. В отличие от спелеологии и горного альпинизма он требует применения специального снаряжения, которое отличается надежностью и высоким качеством. Очень рекомендуем снаряжение для промышленного альпинизма купить!

При выполнении высотных работ выбор комплекта снаряжения обычно зависит от особенностей объекта. Но существует необходимый минимум, который обязательно должен быть у промышленного альпиниста.
Как выбрать снаряжение для промышленного альпинизма?
Промышленный альпинизм – это современный метод обслуживания и ремонта фасадов зданий. В отличие от спелеологии и горного альпинизма он требует применения специального снаряжения, которое отличается надежностью и высоким качеством.

При выполнении высотных работ выбор комплекта снаряжения обычно зависит от особенностей объекта. Но существует необходимый минимум, который обязательно должен быть у промышленного альпиниста.

Список необходимого снаряжения
Правильная организация работ на высоте – гарантия успешного выполнения поставленных задач. В промышленном альпинизме обычно используют следующее оборудование:

Веревка. Пребывание на большом расстоянии от земли связано с риском падения, поэтому обязательно нужно использовать два вида веревок, одна из которых будет дополнительной страховкой. Они должны иметь диаметр более 0,1 см и коэффициент удлинения от 3 до 5%. В некоторых видах работ допустимы к использованию динамические веревки с коэффициентом удлинения свыше 7%.
Страховочная система. Можно использовать верхние системы, беседки, универсальные системы или монтажный пояс, но выбор конкретного типа страховки зависит от вида работ. Верхняя система и беседка должны использоваться в комплекте, а монтажный пояс нельзя применять при проведении работ, связанных с пребыванием работника в висячем положении. И только универсальный комплект страховки может обеспечить безопасность в любой ситуации.
Спусковое устройство. Существует два типа спусковых устройств – автоматические и ручные. Автоматические системы оснащены специальным механизмом, который позволяет изменить скорость движения, а также блокирующим устройством. Поэтому они считаются более безопасными в использовании.
Карабины. Для страховки подходят карабины с муфтой, которые выдерживают продольные нагрузки в 22 кН и поперечные в 9 кН. Тип карабина подбирается под каждую задачу и устройство отдельно
Зажимы для веревки. Их используют для фиксации и подъема по рабочей линии. Зажимы могут иметь разную конфигурацию, работать по разному принципу. В промышленном альпинизме, как правило, используют зажимы пантин, бейсик, жумар, капля, гибс, которые могут переносить высокие нагрузки.
Каска. Многие альпинисты зря пренебрегают касками, ведь при выполнении любых видов высотных работ существует риск получения травмы головы. Минимальную безопасность способны обеспечить строительные каски, но лучше выбрать специальные альпинистские модели.
Для комфортного выполнения работ на высоте можно использовать подиум или сиденье. Не лишним будет купить протекторы, которые защищают веревку от перегибов и механических повреждений. Если необходимо поднимать грузы, упростить эту задачу помогут такелажные пластины и вертлюги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *