5 мест в Таиланде, которые вы запомните навсегда

Несмотря на то, что Таиланд за последние годы несколько потерял свои позиции в рейтинге наиболее посещаемых стран среди россиян, привязанность к нему у любителей азиатской экзотики всё же остаётся довольно сильной. Обратите внимание на https://siamtravel24.com/ru/!

Да и немудрено, мало какая страна в Юго-Восточной Азии настолько удачно сочетает в себе отличные пляжи, обилие тропических фруктов, незабываемую кухню, приветливость и доброжелательность местных жителей и, конечно, доступные цены.
В Таиланде есть огромное количество потрясающих мест, поездка в которые наверняка запомнится вам надолго, и сегодня мы расскажем о 5 наиболее интересных направлениях.

Остров Пхукет
Иногда Пхукет называют слишком туристическим, чересчур популярным и довольно дорогим и отчасти это правда, но тем не менее здесь есть множество плюсов, которые перевешивают недостатки. Тут можно найти, пожалуй, всё, что нужно для комфортной жизни и отдыха: от простеньких бунгало на пляже и уличного стридфуда до шикарных отелей и ресторанов, от круглосуточных магазинчиков на каждом углу, до крупных торговых центов с современными супермаркетами, бутиками и кинотеатрами. По развитости инфраструктуры (среди островов) ему мало кто может составить конкуренцию, причём не только в Таиланде, но и во всей Юго-Восточной Азии.

На Пхукете можно найти подходящий район для любой категории отдыхающих — будь то тусовщики с запросами на места с большим скоплением людей, семьи с детьми, которым нужен хороший песок и мелкое море, молодожёны, ищущие спокойствия и уединения, или любители природы, которым интересны красивые пейзажи.

Природа здесь действительно потрясающая и невероятно красивая — горы, леса и парки, озёра и водопады, бухты и лагуны, а также множество смотровых площадок, с которых можно увидеть остров во всей красе и сделать потрясающие фотографии. Ну и, конечно, шикарные пляжи; всё западное и южное побережье Пхукета — это более 20 совершенно разнообразных пляжей, от тусовочного Патонга до спокойного, малолюдного, не особенно популярного, но очень живописного пляжа Ао Йон.

Тем же, кто природным достопримечательностям предпочитает активный отдых, на Пхукете тоже не будет скучно. Выбор развлечений здесь максимально разнообразный, от сноркелинга и дайвинга, до виндсёрфинга и гольфа; каждый найдёт себе занятие по вкусу.

Ну а если отдых для вас — это в первую очередь ночная жизнь, тогда к вашим услугам весь Патонг и особенно, Бангла Роуд: уличный фастфуд и дорогие рестораны, бары и стриптиз-клубы — здесь есть всё что только может пожелать душа и тело.

Есть на Пхукете развлечения и для самых маленьких — сад бабочек и насекомых, парк птиц, зоопарк, аквапарк, дельфинарий, ботанический сад, катание на лошадях, картинг, зорбинг; варианты можно перечислять бесконечно.

И ещё один немаловажный фактор, говорящий в пользу Пхукета, — это прямые перелёты из России; всё-таки не каждый курорт может похвастаться таким удобством.

Остров Панган
Русские туристы редко рассматривают остров как основное место для отдыха, а чаще всего приезжают туда с соседнего Самуи на несколько дней. На наш взгляд, совершенно напрасно, ведь Панган — невероятно красивый остров, с потрясающими уединёнными пляжами и завораживающими видами.

Панган хорош, в первую очередь, за уникальное сочетание нетронутости и хорошо развитой инфраструктуры. Здесь есть всё, что нужно для отдыха — отели, кафе, пляжные кафешки с видом на закат, всевозможные зоопарки и аквапарки, магазины, в том числе крупные. Но при этом отсутствует большое количество развлечений, вроде масштабных шоу, как на Пхукете или в Паттае.

И это одна из причин, по которой Панган пользуется куда меньшей популярностью среди туристов из России. Второй причиной является то, что сюда достаточно сложно и долго добираться. Здесь нет аэропорта (точнее, он есть, но совсем небольшой и его используют только военные и королевская семья), так что нужно либо лететь до Самуи, либо ехать на автобусе/поезде и — в любом случае — потом ещё плыть на пароме или быстроходном катамаране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *