Как выбрать частную клинику и не ошибиться

Говоря проще, частные медцентры позволяют экономить, в первую очередь, время. А вот чтобы не прогадать с качеством получаемых услуг, клинику нужно выбирать очень внимательно, придерживаясь следующих рекомендаций. Очень востребована клиника Нурокова в Алматы!

Удалённая оценка: изучить сайт

Трудно себе представить современную частную медклинику, у которой не было бы своего интернет-сайта. Пациент, который намеревается посетить, к примеру, медицинский центр в Сергиевом Посаде, легко может зайти на сайт этого медучреждения и прочесть там всё, что его интересует. Главное — знать на что следует обратить внимание.

Для начала нужно убедиться, что выбранная клиника предоставляет широкий спектр услуг: приём специалистов всех направлений, все виды диагностических услуг, оформление медицинских справок и прочее. Есть медцентры, которые специализируются только на одной сфере — например, урология или офтальмология. Такие клиники подойдут только пациентам, у которых точный диагноз давно известен. А вот если причину заболевания лишь предстоит выяснить, то лучше посетить многопрофильную клинику, где имеется возможность получить заключение сразу нескольких специалистов — или лечить сразу несколько заболеваний.

Далее, нужно просмотреть список врачей, которые ведут приём в изучаемой клинике. На всякие регалии, типа «кандидат медицинских наук», внимания обращать не стоит — они слабо характеризуют умение доктора успешно лечить сложные случаи заболеваний. А вот поискать в интернете отзывы пациентов о том или ином враче будет полезно — найденная информация может как подтвердить правильность решения нанести визит именно этому доктору, так и заставить от данного намерения отказаться.

Важное значение имеет возраст медклиники. При сроке работы в 1-2 года различные организационные моменты наверняка ещё до конца не уладить не получилось, да неизменность кадрового состава тоже под вопросом. А вот в клиники, которые работают около 8-10 лет, как например медицинский центр в Мытищах «Деломедика», можно обращаться смело — здесь механизм работы «отшлифован» временем, а потому каких-то нестыковок или неприятностей ждать не приходится.

Первый визит и первое впечатление

На самом деле, первое впечатление далеко не так обманчиво, как говорят, а потому лучше к нему прислушаться. Тревожными признаками являются:

некомпетентность работников регистратуры, которые с трудом отвечают на поставленные пациентом вопросы;

очереди под кабинетами;

«криворукость» персонала в манипуляционных (с 3-го укола находят вену);

несовременное оборудование или даже его отсутствие.

Если перечисленные признаки имеют место быть, то клинику лучше сменить. Благо, рынок платных медуслуг достаточно большой.

Приём у врача — подход к диагностике

Хороший врач — это не тот, который терпеливо выслушивает всё, что хочет ему высказать пациент, а тот, кто ставит диагноз на основании всестороннего обследования больного. Достаточно часто пациентам такой подход не нравится: дескать, гоняют по кабинетам попусту, лишь бы денег побольше содрать. Но именно такая манера приёма является единственно правильной. Врач, который назначает лечение после оценки состояния больного «на глаз», скорее всего настроен поскорее выпроводить пациента из своего кабинета. Если подобное творится в платной клинике, то лучше уж обратиться в государственную — там доктора будут делать тоже самое, но зато бесплатно.

Заключение

Выбор медицинской клиники — дело ответственное, ведь здоровье, в отличие от бытовой техники, по гарантии не поменяешь. Именно поэтому оценку нужно проводить по всем трём вышеперечисленным критериям, не забывая главного — даже если выбор был сделан неправильно, то всегда можно сменить и врача, и медцентр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *