Как правильно выбрать катетер Фолея

Катетер Фолея — важный медицинский инструмент. Он используется для дренирования мочевого пузыря в течение длительного периода времени, если человек не способен опорожнять его самостоятельно. Катетер Фолея http://gipermed.ru/catalog/urologiya/katetery-foleya/361/ ставится на период от 7 до 30 дней. В некоторых случаях он может служить и 90 дней. Из каких же материалов изготавливают такие катетеры? Нужно разобраться!

Латекс

Латексный катетер покрыт силиконовой спазкой. Он полностью желтого цвета, не считая размерную маркировку. Такой катетер не рекомендуется использовать больше 7 дней. Зачастую такие приспособления используются во время операции. После хирургического вмешательства их убирают.

Силиконовые

Силикон является биосовместимым материалом. Он безопасен и гипоаллергенен. Именно из него делают многие имплантаты. Благодаря этому свойству силиконовые катетеры служат намного дольше. Приспособления из данного материала либо прозрачные, либо с голубым отливом. Их можно спокойно ставить на срок до 30 дней.

Посеребренные

Данный тип также изготавливают из 100% силикона. Однако его дополнительно покрывают серебром. Такие катетеры имеют коричневый или оранжевый цвет. Их главное преимущество — их можно не менять до 90 дней. Это значительно облегчает задачу, если нет возможности часто вызывать или посещать врача для замены. Это дает еще одно преимущество, позволяя реже травмировать уретру. Из недостатков посеребренных катетеров следует отметить высокую стоимость.

Все вышеперечисленные материалы являются гибкими и не вызывают дискомфорта при носке. Помните, что подбирать параметры катетера может только опытный специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *