Что еще лечит гомеопатия

Гомеопаты работают с различными хроническими интоксикациями (острые же состояния остаются уделом аллопатии), приобретенными человеком в течение жизни. К примеру, через год после сильной леченой инфекции человек пережил горе утраты, затем была какая-то операция — еще один стресс. На самом деле ничто не проходит для организма бесследно. Проблемы слой за слоем накапливаются. Просто на первый план выходит самая свежая или самая сильная из интоксикаций. Актуальные симптомы — это и есть сигналы о помощи. Они же — ключ к реактивности конкретного человека, ключ к выбору препарата. Тщательно подобранный препарат будет снимать свой патологический слой, и за ним на первый план выступит следующий, более ранний. Весь этот процесс можно образно сравнить с чисткой лука: слой за слоем организм очищается от всего «нажитого» и возвращается к состоянию своего максимального здоровья и гармонии. Врач гомеопат Школенко Михаил Викторович работает уже очень 45 лет и имеет исключительно положительные отзывы. А еще имеет медицинскую лицензию.

Итак, добавив к принципу малых доз вышеописанный принцип подобия и индивидуализации каждого случая, получаем тех «трех китов», на которых зиждется гомеопатическая медицина.

Относительно влияния болезни на организм есть еще один тонкий момент: страдает не только конкретный орган, а всегда весь организм в целом, а значит, и наша нервная система, и психика. Вы, наверное, замечали, что больной человек (пускай даже с банальным насморком) никогда не бывает психически здоровым и гармоничным, и это именно потому, что происходит зашлакованность нервной ткани, которая более всего чувствительна к любому виду интоксикаций. Таким образом, все наши хронические проблемы и подавленные симптомы всегда будут пагубно влиять на память, интеллект, эмоциональную сферу, способность к творчеству и глобальность в мышлении. Не это ли та беда в виде умственной и духовной деградации, обрушившаяся на человечество?

Как создать гомеопатическую мини-аптечку
А теперь давайте соберем небольшую домашнюю гомеопатическую аптечку. Пускай там обязательно будет Arnica на случай любого вида травм (ушиб, синяк, растяжение связок, перенапряжение мышц или чувство «побитости» в теле после физической нагрузки). Гомеопатическая арника ускоряет рассасывание гематом и стабилизирует стенки капилляров, снимает отек, за счет этого на пострадавшем все заживет как на собаке. По популярности в быту арнику можно смело назвать королевой домашних гомеопатических средств. За ней по частоте использования следуют Aconitum и Belladonna, которые являются высокоэффективными средствами при простудах. Человек, нуждающийся в аконите, просыпается в полночь от очень высокой температуры, он очень беспокоен, страдает от сильной жажды, все тело горит. Доза-две аконита подарят заболевшему крепкий сон, а утром он может проснуться так, будто ничего и не случилось. Показания к белладонне несколько другие: лицо горит, а руки и ноги при этом ледяные, появляется раздражающий кашель, отдающий в голову сильной болью. Тоже знакомая картина… И ни в коем случае нельзя забыть положить в домашнюю гомеопатическую аптечку Nux vomica. Это еще одно «королевское» средство. Оно решает самый широкий спектр желудочно-кишечных проблем: последствия застолий, употребление непривычной и тяжелой пищи, отравления, злоупотребление кофе, даже похмелье!

Кстати, такая мини-аптечка будет стоить лишь несколько долларов (гомеопатические препараты вполне доступны), а прослужит всему семейству, даже весьма большому, очень долго, ведь в одной баночке находится около ста доз. Это своего рода вызов всему фармацевтическому бизнесу, где стоимость и обороты аллопатических препаратов зачастую огромны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *