Технология нанесения шеллака

Многие женщины готовы оплачивать услуги салонных мастеров только потому, что после процедуры покрытия лаком руки остаются ухоженными не менее 14 дней. Это очень экономит время, тем более что гель-лак и маникюр делают руки привлекательными. Если вы хотите заказать гель лак, доверяйте только проверенным производителям!

При правильном нанесении гель-лак прочно крепится на ногтях и не отслаивается. Но для этого нужно соблюдать некоторые условия и порядок действий.

Ноготь подготавливается к нанесению базового средства. Сперва нужно очень тщательно обработать ноготки антисептиком, зашлифовать ногтевую пластину, придать ей нужную форму, устранить отросшую кутикулу. Все это удобно делать с помощью маникюрного аппарата и пилки абразивностью 180 грит, баффа, апельсиновой палочки и кусачек.
Затем ногтевая пластина обезжиривается, используется дегидратор (бондер, подсушивающее средство), наносим праймер (для большинства дорогих шеллаков праймер не нужен, так как хватает базы). Мы рекомендуем наносить праймер даже в этом случае: сцепление вещества с ногтем будет заметно лучше.
Наносим базу. В качестве нее можно использовать родную базу для конкретного средства, биогель или бесцветный гель-лак. База по виду похожа на прозрачную тягучую смолу: средство выравнивает пластину, придает ей нужную форму. Базу наносят от кутикулы к кончику ногтя, не доходя до ногтевых валиков, запечатывают торец ногтя и боковые стороны выступающего кончика. База просушивается в ультрафиолетовой лампе до минуты, LED-лампе, лампе-гибриде — в течение 10–30 секунд (расчеты даны для профессиональной лампы мощностью более 48 ватт). Многое зависит от мощности лампы! Чем меньше мощность, тем дольше надо сушить ноготки. Именно грамотное наложение базы позволяет избежать сколов и отслаивания материала.
Гелевое цветное средство очень аккуратно наносится в два слоя: каждый просушивается в УФ-лампе до 30 секунд. После просушки одного ногтя, окрашиваем второй, кладем всю руку под лампу. Тогда первый просушенный ноготь будет досыхать, а второй схватываться. От кутикулы надо отступить примерно 0,1 мм, чтобы не задеть кожу. Учтите, что длительность отверждения зависит от мощности лампы, поэтому рекомендуем приобретать лампу мощностью не менее 36 W, и лучше гибридную: в современных средствах много красителей, которые гораздо лучше сохнут под лучами разных спектров.
Накладывается финишное (топовое) средство. Сушится в лампе 60 секунд.
Специальной жидкостью удаляется липкий слой, если это необходимо (бывают топы, которые при сушке не образуют липкий слой).
Используется масло для кутикулы.
Руки протираются салфеткой, затем наносят питательный крем для рук.
Плюсы и минусы гель-лаков
Преимущества средств вполне очевидны.

Хорошие лаки держатся на ноготках до трех недель: не скалываются, не скатываются, не теряют цветовую насыщенность. Палитра цветов разнообразна: вы всегда можете выбрать гель-лак по вкусу.
Легко наносятся и при нанесении не текут и не смазываются.
Не утяжеляют ноготки и защищают их от агрессивного воздействия химических средств, жесткой воды.
Ногтевые пластины выглядят ухоженными и красивыми без коррекции каждые два дня.
Средства не имеют резкого запаха, не являются аллергенами.
Есть ситуации, в которых шеллаком пользоваться не рекомендуется.

Если у вас слабые и хрупкие ноготки, сперва нужно определить причину и вылечить их.
Если у вас есть аллергия на некоторые компоненты средств.
Если ногтевая пластина в болезненном состоянии, на ногте есть грибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *