Дрожжевые рогалики

Вашему вниманию представляю простой и относительно быстрый рецепт сладкого блюда к столу, которого вам хватит на долгое время. Эти рогалики готовила ещё моя бабушка, а я научилась печь их возле своей мамы. Очень прекрасно помню, как в детстве, обычно на выходных, моя мама, я и сестра вместе готовили их, а потом долгое время объедались ними. Так и у меня получается. Конечно, myata.in.ua предлагает все для качественного приготовления кондитерских изделий. Только не злоупотребляйте, это чревато последствиями Когда я с детьми своими, потому что мои младшие не могут чтобы не всунуть свои ручонки в тесто, готовим выпечку, а потом долгое время пьем чай всей семьей с рогаликами, пока нам не надоест, ещё и с родными поделиться можем.

Для приготовления рогаликов существует не мало рецептов, но я вашему вниманию предлагаю рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Для начинки использую обычно вишни, но в этот раз поэкспериментировала и со сгущенкой и даже обычным сливочным вареньем, поскольку мои детишки почему-то не очень любят вишни в блюдах, разве что только свежие. Но это так, обычная проза или как говорится маленькое вступление. Для приготовления теста на рогалики вначале нам необходимы:

Молоко – три стакана;

Дрожжи – стограммовая пачка;

По три ст. л. сахара и муки.

В теплое молоко добавляем дрожжи и хорошо их растворяем, потом сахар и муку, все это вымешиваем и оставляем на полчаса.

Через полчаса добавляем:

Ещё шесть (6) ст. л. сахара;

Девять (9) ст. л. растительного масла;

И примерно девять (9) стаканов муки.

Замешиваем тесто и оставляем ещё на 10 мнут.

Делаем рогалики и сразу же выпекаем.

С помощью скалки раскатываем тонким пластом и нарезаем на ромбики.

Сверху выкладываем начинку и заворачиваем уголки ромбика под низ.

Рогалики можно смочить в воде и обмокнуть в сахар, а можно уже готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Выпекаем на среднем огне от минут тридцати (30) до одного часа.

Удачного и вкусного вам приготовления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *