Бруцеллез. Симптомы и лечение болезни

Существует множество инфекционных заболеваний, которые также опасны для жизни человека. Бруцеллез, одно из заразных хронических заболеваний, протекающее без особых признаков болезни. Однако частые выкидыши у овцематок, в большинстве случаев на четвертом месяце – это основной признак бруцеллеза. После выкидыша, часто послед задерживается, такое состояние приводит к слизисто-гнойным выделениям и болезнь начинает прогрессировать. Многие хозяйства проводят поголовную вакцинацию овец, для повышения невосприимчивости к бруцеллезу. Конечно, на сайте Вы увидите, что можно вызвать ветеринара на дом и это решит Вашу проблему. Он поможет хоть кошке, хоть попугаю, главное, делайте это вовремя!
Из-за недополучения необходимого количества приплода, овцевод может быть в больших убытках. Снижается мясная продуктивность, происходят большие затраты на проведение карантинных мероприятий.

Заразиться животные могут самым элементарным и половым путем, например, через слизистые оболочки или кожу, кровососущие насекомые являются также переносчиками бруцеллеза. Болезнь может наступить в любое время года.

Инкубационный период заболевания продолжается на протяжении трех-четырех недель. За это время бруцеллы в организме овцы прогрессируют и в итоге появляются антитела в сыворотке крови животного. Овцы от бруцеллеза гибнут очень редко.

Для профилактики заболевания необходимо периодически следить за состоянием животных, а также ввозом и вывозом животных, должны соблюдаться все санитарно-ветеринарные правила. Ежегодно проводятся серологические исследования сывороток крови.

Если в благополучных хозяйствах впервые выявлен бруцеллез, овец отправляют на убой. В неблагополучных районах молодняк может содержаться отдельно и при этом формироваться в дойные стада. Такие хозяйства закрывают на карантин и проводят оздоровление на основе систематических диагностических исследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *