Особенности лабораторных вакуумных сушильных шкафов

На сегодняшний день весьма популярно применение сушильного оборудования, принцип действия которого основан на использовании вакуума. Такие устройства можно увидеть в медицинских учреждениях, в научно-исследовательских институтах, а также на производственных предприятиях. Купить качественные сушильные шкафы http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/ можно в специализированных компаниях.

Чем интересны вакуумные устройства?

Нужно отметить, что на рынке представлен широкий ассортимент моделей. Изделия различаются по формам, функциональности, размерам рабочей камеры. Подобрать вариант с учетом целей эксплуатации можно без особого труда.

Вакуумное оборудование способно выполнить множество разноплановых задач. Конструкции способны высушивать и кондиционировать материалы и вещества. Допускается осуществление легкого обжига, вулканизации, а также иных видов термической обработки.

Рабочие камеры чаще всего создаются с помощью нержавеющей стали. Такой материал отличается стойкостью к высокой влажности и агрессивным средам. Конструкция внутренней камеры создана таким образом, чтобы максимально быстро и равномерно нагреть обрабатываемые вещества. В некоторых сушильных шкафах есть специальные ПИД-регуляторы, упрощающие эксплуатацию оборудования.

На рынке представлены модели, имеющие смотровые окна, изготовленные из двойного стекла. Они вмонтированы в дверь, обеспечивают визуализацию процесса. Принцип действия устройства основан на откачивании воздуха из камеры с помощью насоса. Это позволяет снизить температуру кипения жидкостей, делает обработку максимально бережной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *