Как предотвратить старение кожи

Если в юном возрасте мы особо не задумываемся про свою кожу, то уже с возрастом нужно прилагать немало усилий для того, что бы иметь хороший, цветущий вид. С годами уровень коллагена и эластана становится все ниже, кожа более сухая, железы продуцируют меньше кожного жира, кожные покровы теряют упругость. Иногда помогает клиника косметологии, но бывают случаи, когда проблема кроется гораздо «глубже» в организме!

Специалисты в области косметологии выделяют:- миостарение (мимические морщины поражают те участки лица, где мышцы расположены ближе всего к поверхности кожи – область глаз, уголки рта), которое, к превеликому сожалению, может начаться в 30 лет;- фотостарение кожи (воздействие на слой кожи ультрафиолетовых лучей);- гормонострание (начинается приблизительно в 45 лет, после начала климакса, причина – резкое снижение эстрадинола);- хронологическое старение.

К превеликому огорчению все эти процессы нельзя остановить, но есть возможность замедлить их. Около причины 70% старения кожи – это влияние факторов окружающей среды, особенно ультрафиолетовых лучей, которые могут вызывать образование свободных радикалов, разрушающие эластические и коллагеновые волокна кожи. Хотя существует уникальное и эффективное омоложение, но лучше следить за своей кожей с молоду.

Не стоит забывать, что колоссальный вред коже наносят неправильное питание (строгие диеты). Никотин, алкоголь, хроническая усталость и недосып. Стоит помнить, что для свежести кожи нужно в день выпивать больше двух литров жидкости, употреблять больше клетчатки, витамины А, С и Е.

Когда же стоит начинать борьбу? Да хоть сегодня! Тем более, что многие ученые убеждены в том, что старение клеток кожи происходит практически сразу после периода полового созревания. Другое дело в том, что приобретать «антивозрастную» косметику в 20 лет просто бессмысленно. Большого вреда она не принесет, но и пользы тоже.

Косметологи уверяют, что если цель крема – простимулировать клетки дермы и заставить их интенсивнее вырабатывать коллаген и эластан, а молодая кожа и так вырабатывает их в нужном количестве, то средство окажет только увлажняющее действие. Естественно, если не идет речь о терапии на основе гормонов – косметику на гормональной основе специалисты рекомендуют применять только после 45-55 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *