Близорукость и морщины

Близорукость относится к самому известному заболеванию в офтальмологии. Этот диагноз ставят каждому третьему пациенту. Нарушения зрения могут возникнуть в раннем возрасте и к периоду полового созревания исчезнуть или начать прогрессировать. В большинстве случаев оно возникает вследствие большой нагрузки на глаза: просмотр телевизора, чтение, работа за компьютером. В итоге человек начинает плохо видеть удаленные от него предметы. Это происходит из-за того, что лучи света фокусируются перед сетчаткой.

Если больной близорукостью не носит очки или контактные линзы, вскоре у него в области глаз образуются мелкие мимические морщины. Главная причина заключается в постоянном прищуривании. Чтобы точно разглядеть какое-либо изображение, человеку приходится щуриться. Эта техника помогает увидеть дорожный знак, номер машины, прочитать вывеску и прочее. При прищуривании уменьшается площадь зрачка, следовательно, уменьшается количество поверхностных и перифирических лучей, которые поступают в глаз. Таким образом, в фокусе оказываются только те лучи, которые располагаются перпендикулярно глазу.

При частом прищуривании кожа вокруг глаз растягивается, при недостаточном синтезе коллагеновых волокон, эластина и гиалуроновой кислоты остаются мелкие полоски, так называемые гусиные лапки. Кожа в этой зоне наиболее уязвима к неблагоприятным факторам внешней среды: ультрафиолетовое излучение, механическое воздействие (особенно при нанесении и снятии макияжа). Она практически не содержит жировую клетчатку, сальных желез, толщина не превышает 0,5 мм.

Снизить вероятность образования морщин вокруг глаз у близоруких можно посредством ношения очков или контактных линз. В этом случае привычка щуриться произвольно исчезает. Во время надевания и снятия линз следует проявлять осторожность: не сильно растягивать кожу глаз и не не морщить лоб. Иначе это приведет к развитию новых морщин.

Не стоит отчаиваться, если складочки уже заметны на коже. Для устранения этого дефекта поможет контурная пластика. Гели с небольшим содержанием гиалуроновой кислоты вводятся под морщину, которая в течение нескольких часов расправляется. Такая методика совершенно безопасна для чувствительной кожи вокруг глаз.

Мебель купить можно на room-mebel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *