ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ И ВЫХОД НА РАБОТУ

В большинстве европейских стран, а также в Америке, женщинам дается не более 2-3 месяцев на восстановление после родов, а потом нужно выходить на работу. Причем декретный отпуск никак не оплачивается, поэтому многие стремятся вернуться к своим рабочим обязанностям сразу же после родов.

Нередко такое положение дел на рынке труда является основной причиной отказа от грудного вскармливания, так как женщинам трудно поддерживать лактацию на рабочем месте. Они боятся встретить непонимание со стороны коллег и работодателя, потому часто никто и не подозревает, как этим женщинам тяжело покидать утром малыша и терпеть сильное переполнение груди целый рабочий день.

Но поскольку женщины постоянно борются за то, чтобы улучшить свое положение, позитивных сдвигов немало. Все больше работодателей предоставляют кормящим матерям дополнительный час в обеденное время и комнату, где те могут спокойно сцедить молоко. Некоторым женщинам удается наладить гибкий график работы или перейти временно на частичную занятость, чтобы быть больше с малышом дома.

В Украине женщины имеют право на оплачиваемый трехлетний отпуск по уходу за ребенком, и такой срок выбран неспроста. Именно первые три года малыш нуждается в мамином внимании практически все время, хотя с возрастом период который ребенок может абсолютно спокойно побыть без мамы, постоянно увеличивается. Женщине вовсе не обязательно находиться дома 3 года, если она хочет выйти на работу раньше, так же как и кормящей маме нет необходимости отлучать ребенка от груди, если она хочет работать вне дома.

Хорошо, если вы побудете дома, пока малышу не исполнится хотя бы 6 месяцев. Это время вам нужно для того, чтобы наладить грудное вскармливание и восстановиться физически после родов.

Стратегический запас

Если вам нужно спешить на работу почти сразу после родов, то и здесь не все потеряно. Начните сцеживать молоко в перерывах между кормлениями сразу же после родов. Так вы создадите некоторый запас сцеженного молока для своего малыша на первое время, пока не приспособитесь сцеживаться на работе.

Сцеживать грудь можно руками, но удобнее всего с помощью хорошего молокоотсоса. Сцеженное молочко лучше всего охлаждать в холодильнике, а затем перекладывать в морозильную камеру. Там вы можете хранить свое «белое золото» до 3х месяцев без сильных потерь в качестве.

Вам доступна подушка для беременных и кормящих по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *