ОБРАЗ ЖИЗНИ БУДУЩЕЙ МАМЫ

Беременность – вовсе не болезнь, правда?

Правда! А раз так, давайте задумаемся, что стоит изменить в Вашей текущей жизни теперь, когда Вы ждете ребенка?

Вы можете продолжать работать? — Конечно!

Вы можете ездить с друзьями на пикники? – А как же!

Вы можете петь, танцевать, заниматься сексом? – Что за вопрос? Естественно!

Так стоит ли менять привычный образ жизни? — Стоит!

Итак, с этого момента Вы начинаете слушать себя и малыша. Он еще мал, но он очень быстро развивается внутри Вас, и, поверьте, уже может сообщить Вам, чего хочет. Конечно, есть нормы, которых стоит придерживаться во время беременности. Например, нужно помнить о том, что беременность и курение несовместимы, необходимо правильно питаться, больше гулять, но отложить занятия экстремальными видами спорта… Да, эти правила не стоит забывать. Но главным советчиком всё равно останется Ваш собственный организм.

Поэтому в первую очередь слушайте себя!

А теперь о нормах и правилах, которых стоит придерживаться в течение ближайших 9 месяцев.

Беременность и стресс.

беременность и стресс

Каждой будущей маме известно, что сама по себе беременность – стресс для организма, причём очень неслабый. Но врачи говорят, что без стрессов не было бы и развития, поэтому время от времени они нам просто необходимы. Беременность же – великолепная встряска для женского организма, которая заставляет активнее работать абсолютно все системы, тренируя и развивая их. Не секрет, что женщин «за тридцать» беременность часто омолаживает, позволяя «сбросить» несколько лет. Ну а молодым и здоровым она помогает включить все ресурсы организма, которые так нужны сейчас и маме, и малышу.

Что же касается психологических стрессов и беременности, то все мы понимаем: будущая мама не сможет переселиться на ближайшие девять месяцев в белокаменную башню, охраняемую доброй феей. Поэтому совсем избежать стрессов всё равно не получится. Что же, и прекрасно! Главное – попробовать научиться сохранять спокойствие, не раздражаться по пустякам, не накапливать негативные эмоции. Знаете, что для этого нужно? Развивать чувство юмора! В ситуациях, когда терпение вот-вот готово лопнуть, именно чувство юмора позволяет взглянуть на происходящее со стороны, улыбнуться – и вспомнить, что ни одна обида не стоит здоровья Вашего ребёнка.

Беременность и курение.

Скажем коротко: врачи утверждают, что курение во время беременности на 50% увеличивает риск выкидыша ими преждевременных родов. Вероятность же того, что ребёнок родится слабым, с различными нарушениями здоровья, возрастает во много раз. Вы хотите так рисковать? А может, Вам понравится одышка во второй половине беременности, или ощущение нехватки воздуха? Или будет приятно узнать, что малыш тоже испытывает отчаянный дефицит кислорода?

Что? Конечно, же, нет?
Значит, Вам просто не нужно курить во время беременности. Вот и всё.

Вам доступна пляжная туника для беременных по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *