Питание женщины во время беременности

Давно известно, что питание женщины в положении влияет на состояние ребенка и протекание беременности. В 1-м триместре ребенок почти не испытывает нужды в увеличении уровня калорийности рациона. В этот период протекает закладка жизненно важных систем плода, и основной упор необходимо сделать именно на качество пищи. Вообще, бутылочка medela очень пригодится Вам поле родов: это отличный вариант, очень качественный. Еще и цена вполне доступная, причем, это реально огромное преимущество для беременных, когда и так расходов слишком много!

В особенности это относится к белкам. Из каждых 3 гр. белков, которые употребляет беременная женщина, 1 гр. пойдет на построение тканей. В течение 2-го и 3-го триместров и до 32 недели следует увеличить калорийность питания. Ребенок в этот период набирает массу, активно растет. Именно поэтому белков, углеводов и жиров в рационе должно стать гораздо больше.

Вы можете позволить себе какие-то вкусные блюда, например, заливное из говяжьего языка, но если Вы не уверены, то предварительно проконсультируйтесь с врачом. На 4 месяце беременности будет повышаться потребность в магнии, витамине D, кальции, железе, цинке, а также еще ряде микроэлементов.

С 32 недели физическая активность будущей мамы снижается, у неё появляется потребность в дополнительном отдыхе. Именно по этой причине калорийность пищи можно уменьшить. Учитывайте, что делать это следует не за счет белков. Если пренебречь белками, это может привести к различным осложнениям в последние недели беременности, а также в первое время после родов.

Чаще всего это происходит из-за отказа от мяса в последний месяц до родов. Снижать калорийность меню можно за счет углеводов, которые отлично усваиваются. Это могут быть кондитерские изделия, варенье, другие сладости, ведь именно они способствуют тому, что младенец рождается с избыточным весом или происходит ожирение самой беременной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *